Dokter diagnosa Ashanty idap penyakit autoimun, semoga lekas sembuh

DIREKTORIJATENG.COM-- Penyakit autoimun sedang ramai dibicarakan. Sejumlah media bahkan ikut memberitakan tentang penyakit ini. Ada apa gerangan?

Rupanya, penyakit autoimun tersebut ada kaitannya dengan penyanyi cantik, Ashanty. Sebagaimana dikabarkan kompas.com Kamis (17/10/2019), Ashanty didiagnosis dokter mengidap penyakit autoimun.

Penyakit autoimun merupakan penyakit di mana sistem kekebalan tubuh justru menyerang tubuh kita. Biasanya, jika ada kuman atau bakteri masuk ke dalam tubuh, sistem kekebalan tubuh akan bereaksi menyerang bakteri atau kuman tersebut. Namun ketika kita mengidap autoimun justru sebaliknya.

Wah ternyata, autoimun penyakit yang tidak biasa.

"Aku pribadi enggak takut mati, sumpah enggak, aku hidup buat mati kok, tapi aku takut kalau apa ya, anak-anak masih kecil kan itu aja," kata Ashanty sebagaimana dikutip viva.co.id.

Berikut ini dalah postingan Ashanty saat mengabarkan ia didiagnosa mengidap autoimun.



View this post on Instagram

Dokter Terawan(RSPAD).. dari dulu cuma denger namanya.. berkali2 mau kesini ngga jadi2, dan akhirnya hari ini niat mau nganter mas anang DSA( check up detail kepala, jantung dll).. Tiba2 disuru juga check up supaya sehat.. dan ternyata yg selama ini selalu aku keluhkan ketahuan, kalo ngga karna dokter Terawan.. ngga tau selama ini aku sakit apa!! Ngga bisa tidur kenapa? Sakit kepala dari dulu krn apa? pelupa bgt belakangan, suka cemas, mudah stres belakangan, gampang kepikiran!! Diagnosa awal kaget banget, aku kena ‘auto immune’😭😭 sesuatu yg ngga pernah saya bayangkan, denger nya aja serem.. googling aja tadi ngeri2 banget.. tapi semua dokter disini sangat2 menenangkan, meyakinkan bahwa bisa sembuh dengan terapi.. bahkan ngga nyangka peralatan nya dan metode penyembuhan nya terbaik di dunia.. 3 hari lagi hasil darah aku keluar.. semoga masih tahap awal yaa, supaya penyembuhan nya ngga susah.. untung cepet kesini dan untung ikut check kl ngga aku ngga akan pernah tau, selama ini aku kenapa begini.. bangga banget Indonesia punya dokter sepintar ini, orang nya ngga kaku malah sangat menyenangkan, sangat2 kekinian, yg jelas benar2 membuat kt nyaman dan semua detail penjelasannya. Yg paling keren dokter nya mayjen dan pake baju tentara semua yg praktek.. mau info aja siapa tau bisa berguna buat yg punya sakit stroke,cancer atau autoimmune dll disini pengobatan nya jauh lebih maju dari pd negara lain..ini sharing aja semoga bermanfaat.. kesehatan jauh lebih penting dari apa pun..
A post shared by Ashanty (@ashanty_ash) on

Mari berdoa semoga Ashanty diberi kesembuhan. Amin.

0 Response to "Dokter diagnosa Ashanty idap penyakit autoimun, semoga lekas sembuh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel